砂漠の宝物 *ホホバオイル*
ホホバオイルはホホバというアメリカ南西部、メキシコ北部などの砂漠地帯を原産とするツゲ科の常緑性潅木の木の実から採れるオイルです。
ホホバは気温差が激しく雨の降らない厳しい環境の砂漠でも、効率よく水分を蓄え生き抜く強い生命力をもっています。その生命力をたっぷり含んだ実は古くからネイティブアメリカンたちに『砂漠の宝物』と呼ばれ、傷の手当、肌や髪のケアなどに愛用されてきました。最近では、南米アルゼンチン・オーストラリア・イスラエルなどでも栽培されるようになり、高級化粧品の材料などに使われることが多くなりました。
数多くのホホバオイルの中からhonokaが選んだのは、南米アルゼンチン産、インカオイル社のオーガニックホホバオイル。インカオイルオーガニックホホバは南米オーガニック認定機関OIAの厳しい認定条件をクリアした土壌で栽培されたホホバの木から、丁寧に手摘みした実を加熱等の加工を一切行わずにそのまま低温圧搾した『1番絞り』の100%天然ホホバオイルです。
| 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)

最近のコメント